Essen ist Heimat: Spezialitäten in und aus Hohenlohe

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Essen ist Heimat: Spezialitäten in und aus Hohenlohe

Reise Nr. 33

Leitung: Prof. Dr. Roman Lenz

Samstag, 1. Juli 2017 (Tagesfahrt)
Abfahrt: 8.00 Uhr Stuttgart, Karlsplatz
Zustieg: 8.45 Uhr "Parken und Mitnehmen" an der Autobahnausfahrt Heilbronn-Untergruppenbach

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Wie kaum eine andere Region in Deutschland hat Hohenlohe mit seiner Agrar- und Esskultur von sich reden gemacht. Mit der Bäuerlichen Erzeugergemein- schaft Schwäbisch Hall hat sie zudem ein gewichtiges Qua- litätsnetzwerk für die Landwirtschaft und den Konsumen- ten geschaffen. Die Speisen und ihre Ausgangsprodukte aus Natur und Kultur bedeuten auch und gerade in Hohenlohe für viele Menschen ein Stück Heimat.

Die Hohenloher Ebene ist ein fruchtbares Ackerland, das von stolzen Bauern bewirtschaftet wird. Die großen Fluss- täler von Kocher, Jagst und Tauber gehören zu den wärmsten Lagen Süddeutschlands und bringen einige hervorragende Weine hervor.

Neben weiteren Spezialitäten werden auf dieser Tagesfahrt das Schwäbisch-Hällische Landschwein im Volksmund liebevoll "Mohrenköpfle" genannt , der Mäusdorfer Landgockel, der Fränkische Grünkern und Weine im Jagsttal besucht.

Programm: Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, Wolpertshausen (Vesper) Mäusdorf (Landgockel) Jagstmühle (Mittagessen) Boxberg-Schwabhausen (Epizentrum des Fränkischen Grünkerns) Dörzbach (Weinprobe) dazwischen Fahrt mit kurzen Halten durch die herrliche Landschaft Hohenlohes.

Mittagessen mit regionalen Spezialitäten nach eigener Wahl (nicht im Reisepreis inbegriffen).

Leistungen:

Preis:

94, pro Person

Beachten Sie bitte auch unsere Allgemeinen Hinweise, die Reisebedingungen sowie unseren Taxiservice.